Центр работает ежедневно с 5:00 до 20:00

Как добраться?

Аренда: +7 (499) 788-75-75

Реклама: +7 (495) 359-80-20

Центр работает ежедневно с 5:00 до 20:00

Аренда: +7 (499) 788-75-75

Реклама: +7 (495) 359-80-20

14.02.2014

День Влюблённых

«...день, когда даже самый робкий и нерешительный может сказать все, не произнеся ни слова»

День, наполненный чарующей многовековой романтикой и милыми сюрпризами, добрыми улыбками и приятными встречами. Разве это не прекрасно?

Многие скептически относятся к празднику и не считают его таковым вовсе. Хотя это мнение абсолютно не обосновано. День святого Валентина появился в календаре праздников более 16 веков назад, у него есть своя атрибутика и шарм, а также, миллионы поклонников во всём мире. Почему бы ему не быть? В нашем мире суеты и бесконечной нехватки времени обязательно должно быть место подобным добрым дням.

Про Святого Валентина, простого христианского священника, именем которого назван праздник, история сохранила не так уж и много фактов. Одно известно точно — Валентин был чутким, добрым и отзывчивым человеком. Несмотря на запрет императора того времени (дело было в 3 веке), Валентин тайно венчал влюблённых. К сожалению, всё тайное когда-нибудь становится явным, и священник был взят под стражу, а вскоре был подписан указ о его казни.

Столько хорошего Валентин успел сделать для влюбленных сердец, что совсем неудивительно, что о нем не забыли и избрали покровителем всех влюбленных. Как христианский мученик, пострадавший за веру, он был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский папа Геласиус объявил 14 февраля Днем Святого Валентина.

Создание же первой «валентинки» приписывается Чарльзу, Герцогу Орлеанскому (1415 год), сидевшему в это время в тюрьме, в одиночной камере, и решившему бороться со скукой путем писания любовных посланий собственной жене.

Сейчас под «валентинкой» понимаются поздравительные открытки в виде сердечек, так называемые «валентинки», с наилучшими пожеланиями, признаниями в любви, предложениями руки и сердца или просто шутками, которые не подписывают, а получающий их должен сам догадаться, от кого они.

Кроме открыток в день святого Валентина дарят розы, так как считается, что они символизируют любовь, конфеты-сердечки и другие предметы с изображениями сердец, целующихся птиц и, конечно, справедливо признанного символа Дня Святого Валентина - маленького крылатого ангелочка Купидона.

В Японии традиция дарить в этот день сладкое появилась с подачи одной крупной фирмы по производству шоколада. У страстных французов же в День святого Валентина принято дарить драгоценности, а в романтичной Дании люди посылают друг другу засушенные белые цветы. В Британии незамужние девушки 14 февраля встают до восхода солнца, становятся возле окна и смотрят на проходящих мужчин. Согласно поверью, первый мужчина, которого они увидят, и есть суженый.

Всем, кто будет поздравлять 14 февраля своих любимых, желаем, чтобы их чувство стало настоящим, чтобы нежность и добро, которые они сейчас дарят своим половинкам, никогда не иссякли, а любимый человек оказался спутником счастливой жизни.