Центр работает ежедневно с 5:00 до 20:00

Как добраться?

Аренда: +7 (499) 788-75-75

Реклама: +7 (495) 359-80-20

Центр работает ежедневно с 5:00 до 20:00

Аренда: +7 (499) 788-75-75

Реклама: +7 (495) 359-80-20

30.01.2014

Февральский ценопад

Под Новый год и вплоть до конца февраля на столичных улицах можно наблюдать странное явление: десятки, даже сотни граждан, словно очарованные, стройными рядами движутся по направлению к торговым точкам. В магазинах наступает время праздничного «сейла» — попросту говоря, тотальной новогодней распродажи в Москве всего, что ещё лежит на прилавках.

Сезон распродаж в России

Специалисты отмечают, что процесс праздничного «сейла» в российских магазинах отличается некоторой хаотичностью.

  • Во-первых, рамки «скидочной эпидемии» в нашей стране четко не определены. У руководства чуть ли ни каждой торговой точки имеется свое мнение по поводу того, когда начинается и заканчивается период новогодних распродаж. В итоге, заманчивые надписи «SALE» мы можем лицезреть на витринах столичных магазинов с конца ноября по весенние месяцы включительно.
  • Во-вторых, некоторые представители отечественной торговли пытаются использовать «сезон скидок» для того, чтобы в очередной раз обдурить наивных потребителей. В ход идут многочисленные уловки, начиная от сбыта на распродаже откровенно некачественного товара, и заканчивая манипуляциями со стоимостью изделия (за несколько месяцев до праздников цена повышается, а в период «сейла» возвращается на прежний уровень).

По заверениям опытных «шопоголиков», любая распродажа проходит в несколько этапов:

1.  Скидки в начальном периоде незначительны. Максимум, на что вы можете рассчитывать, это снижение стоимости на 10-15%.

2.  В течение второго этапа товары становятся на 30-70% дешевле. Но на этот период приходится самый большой потребительский ажиотаж, а значит, суматоха и толкотня в магазинах обеспечены.

3.  К концу сезона на прилавках остается совсем мало товаров. Но эти вещи можно приобрести по баснословно низкой цене (иногда скидки доходят до 90% (!)).

На февраль традиционно приходится пик распродаж. Конец сезона — самое время дешевле отдавать зимние вещи. Дешевеют также спорттовары, техника и электроника. Некоторые магазины сейчас обещают ну очень соблазнительные скидки — 70 и даже 90%.

Что сейчас выгодно покупать:

1. Зимняя одежда и обувь

2. Спортивные товары

3. Топы, водолазки, блузки

4. Детские вещи

Плюсы и минусы распродаж

Можно позволить себе купить вещь даже в самых дорогих магазинах, куда вы раньше не отваживались заглядывать. К тому же, дорогие магазины обычно дают скидки не так лихо, как недорогие сетевые, поэтому выбор товаров там еще пока есть.

Многие магазины в январе устраивали распродажи очень «избирательно» — скидки давались на отдельные вещи, которые нужно было поскорее сбыть. Теперь, в феврале, есть шанс, что наконец-то дадут скидки и на остальные вещицы, которые вам уже давно приглянулись. Но может не оказаться понравившейся вещи вашего размера. Обычно в мужских отделах остаются вещи больших размеров — L и XL, у женщин, наоборот, дольше висят самые маленькие, подростковые - S и XS. То же самое и с женской обувью: дольше задерживаются 36-й и 40 - 41-й размеры.

Так же февраль – это время для большинства покупателей самое подходящее для покупки шубы по самой выгодной цене. Ведь в это время можно не только приобрести шубу по очень выгодной цене, но еще и успеть походить в этой шубе в февральские морозы, которые часто заканчиваются только ко второй декаде марта, а то и позже. Поэтому, если вы еще не успели приобрести шубу и ищете подходящий вариант, то стоит поискать информацию о салонах предлагающих шубы по самым выгодным ценам.

Календарь Российских февральских праздников 2014

2 февраля - День воинской славы России. День разгрома советскими  войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве 1943 г. (Битва под Сталинградом)

6 февраля - День бармена

7 февраля - Открытие XXII зимних Олимпийских игр в Сочи

8 февраля - День российской науки (День науки)

8 февраля – День военного топографа

9 февраля – День гражданской авиации России

9 февраля - Международный день стоматолога
  - День аэрофлота

10 февраля - День дипломатического работника (День дипломата)
  - День памяти А.С. Пушкина

11 февраля – Всемирный день больного

13 февраля – Всемирный день радио

14 февраля - День Святого Валентина (День всех влюбленных)

15 февраля - Сретение Господне
  - День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за  пределами Отечества

16 февраля – День архива Министерства энергетики РФ

17 февраля – День Службы горючего ВС РФ

18 февраля - День транспортной полиции России

19 февраля – День кита

21 февраля - Международный день родного языка
  - Всемирный день экскурсовода

23 февраля - День Защитника Отечества

24 февраля 2014 года - Масленица (начало Масленицы)