Центр работает ежедневно с 5:00 до 20:00

Как добраться?

Аренда: +7 (499) 788-75-75

Реклама: +7 (495) 359-80-20

Центр работает ежедневно с 5:00 до 20:00

Аренда: +7 (499) 788-75-75

Реклама: +7 (495) 359-80-20

30.12.2013

2014 год Лошади

Символ наступающего 2014 года – Лошадь. В традициях и писаниях многих народов лошадь символизируется как сильное, гордое и мудрое животное.

Цвета: зелёный, синий или голубой

Стихия: дерево


Как встречать?

По своей натуре Лошадь – животное, которое любит простор, ширь, развлечения и многолюдные сборища. Поэтому накануне Нового года не лишним будет посетить театр, выставку или концерт.

31 декабря уделите особое внимание генеральной уборке и подготовке дома к празднованию. Необходимо особо тщательно проверить всю сантехнику: считается, что вместе с подтекающей из кранов водой из дома постепенно уходит благополучие.

Встречать Новый год надо вместе со своей семьей и близкими, при этом не забудьте поздравить по телефону всех своих знакомых, друзей и дальних родственников.

Не стоит забывать, что Лошадь очень сильно привязана к домашнему очагу, семье и своему дому.


Что надеть?

Идеальным вариантом станет наряд необычный. Наиболее желательны зеленый или белый цвет одежды, а также предметы гардероба могут быть голубого, серого, синего и фиолетового цветов. Желательно избегать цвета, которые лошадям не свойственны – сиреневый, красный, розовый, желтый, оранжевый и т.д.

Выбранная одежда должна быть легкой, летящей. Отлично будут смотреться всяческие ремни, жилетки, пояса – все, что будет напоминать сбрую. Стильным дополнением новогоднего наряда станут деревянные кулоны или бусы.

В наступающем году лучше отдать предпочтение выразительным, но утонченным деталям – туфли, кулоны, подвески, декоративные заколки, изысканные жемчужные ожерелья, кольца с натуральным аквамарином или нефритом.


Что должно быть на столе?

Сервировку праздничного ужина следует снабдить красиво сложенными белыми или зелеными полотняными салфетками.

Чтобы задобрить Властительницу года, в Китае при встрече года Лошади на праздничный стол ставят два красивых декоративных блюда: одно с мелко порубленным сеном, другое с водой.

В воздухе новогодней ночи должен витать аромат свежеиспеченного хлеба, пирогов, сандала. Обязательно надо подать овсяное печенье.

На столе должны находиться пирожные, сыры, сладкие булочки, ароматные травы.

Чем больше на праздничном столе будет свежей зелени, тем лучше. А под елку можно положить кусочек душистого черного хлеба с солью.

Для десерта можно приготовить фруктовые салаты, а также выпечку из овсяного теста и яблочный пирог.

В качестве приносящего счастье символического «лошадиного» блюда можно торжественно подать на новогодний стол маленькие порционные чашечки с 1-2 ст. ложками густо сваренной на воде овсяной каши, смешанной перед подачей на стол 1:1 с водкой или сладким вином (можно добавить и немного предварительно замоченного, затем мелко нарезанного изюма, кураги, чернослива).


Как украсить дом?

Поскольку стихия 2014 года - дерево, расставьте по квартире деревянные сувениры, вазы, поставьте на стол посуду из дерева: деревянные миски и расписные ложки. Изображение изящных лошадей или смешных детских лошадок на посуде или вазах - не редкость. Если в буфете есть такая посуда - ей обязательно уготовано место на праздничном столе. Если нет - ее вполне может заменить изящная статуэтка лошади или всадника, или же симпатичный фарфоровый, хрустальный или стеклянный символ наступающего года, который легко можно сейчас приобрести на предновогодних прилавках. Хорошим украшением к Новому году будет бонсай, особенно хвойный. Амулет года - подкова. Кстати, далеко не все знают, что подкову необходимо вешать концами вверх, чтобы получился своеобразный сосуд, в который согласно многим поверьям стекается счастье и благополучие в дом и остается в нем. Можно повесить на дверь и колокольчики-бубенчики, нежный звон которых весь год будет напоминать о добром, теплом празднике, а заодно и охранять покой дома.

Поскольку стихией 2014-го года является дерево, по своему жилищу можно расставить деревянные вазы, сувениры. На стол можно поставить деревянную посуду: расписные ложки и деревянные миски.

На столе обязательно должен красоваться символ Нового года – статуэтка Лошади.

Не забудьте о новогоднем амулете – подкове. Кстати, далеко не все знают, что подкову необходимо вешать концами вверх, чтобы получился своеобразный сосуд, в который согласно многим поверьям стекается счастье и благополучие в дом и остается в нем.


Что подарить?

В наступающем году следует дарить практичные вещи! Особенно внимательно стоит отнестись к подаркам, которые будут предназначены рожденным в год Лошади.

При выборе подарка руководствуйтесь простым знанием, что символу наступающего года – Лошади – импонирует дорогие вещи, но без лишней вычурности. Это может быть стильная и дорогая книга в кожаном переплете или изделия из натурального камня или бронзы.


Спешим поздравить вас с наступающим Новым годом — годом Лошади. Пусть символ 2014 года принесет Вам удачу, везенье и золотую подкову на счастье!