Центр работает ежедневно с 5:00 до 20:00

Как добраться?

Аренда: +7 (499) 788-75-75

Реклама: +7 (495) 359-80-20

Центр работает ежедневно с 5:00 до 20:00

Аренда: +7 (499) 788-75-75

Реклама: +7 (495) 359-80-20

27.01.2014

Когда волосы кричат SOS!

Вид смешной и нелепый, искры летят, и бьет током… Знакомая ситуация? Да-да, это всё про волосы, в которых поселилось электричество. Эта весьма неприятная (как с психологической, так и с эстетической стороны) проблема более или менее знакома всем: кто-то сталкивается с ней каждую зиму, а кто-то круглый год разгуливает этаким одуванчиком.

Для начала, давайте разберёмся в природе этого явления. Трение о синтетическую одежду, нехватка витаминов, сухой морозный воздух, холодный ветер, если природа хандрит дождем или снегом — всё это не прибавляет здоровья нашим волосам, делая их слабыми, сухими и ломкими. Кроме того, центральное отопление и различные отопительные приборы сильно сушат воздух, что способствует прогрессу данной проблемы. Итак, мы имеем трёх главных врагов:

1. сухой воздух помещений

2. одежда из синтетических волокон

3. неправильный выбор средств ухода за волосами

Теперь, когда мы знаем проблему в лицо, начнём с ней борьбу. Несколько нехитрых правил помогут избежать электризации волос:

1. Увлажняйте волосы специальными средствами и подумайте об увлажнении помещения, где проводите много времени.

2. Используйте расчески из натуральных материалов. Особенно хороши деревянные.

3. Не носите шапки и одежду (особенно с воротниками из искусственного меха) из синтетических материалов или же обрабатывайте её антистатиком для одежды. Если вы носите только капюшон, то не оставляйте волосы распущенными, а хотя бы скрутите их в жгут и уберите под одежду.

Для тех, кто любит натуральную косметику и ценит народные средства, есть следующий секреты борьбы с такой неприятностью, как наэлектризованные волосы:

— в качестве природного антистатика можно использовать розовое или лавандовое эфирное масло. Разотрите в руках несколько капель, и проведите ладонями по волосам. Можно нанести масло на расческу. Эфирное масло снимет статическое электричество и придаст легкий блеск.

— можно использовать масло розмарина, смешанное с любым растительным маслом, например, оливковым. Нанесите масло на 30 минут, час или на всю ночь, и смойте шампунем.

Теперь вы во всеоружии. Желаем вам гладких успехов в борьбе за здоровье волос!